Пансионат в Москве – идеальное место для проживания стариков и инвалидов

Пансионат в Москве – идеальное место для проживания стариков и инвалидов
Подготовиться к наступлению старости невозможно, но вполне реально сделать так, чтобы в преклонном возрасте жизнь продолжала радовать новыми впечатлениями и не ограничивалась четырьмя стенами дома или квартиры. Как для пенсионеров, так и для их родственников удачным решением будет заселение в пансионат в Москве Сабриново, где постояльцам не нужно волноваться о бытовых вопросах и есть масса возможностей для веселого и полезного времяпровождения. Мы принимаем стариков с разными заболеваниями и индивидуальными особенностями, поддерживая доброжелательную атмосферу и постоянно улучшая качество обслуживания

Пансионат в Москве или сиделка: что лучше

Семья – это самое ценное, что есть у каждого человека. Поэтому, когда возникает необходимость поручить кому-то заботу о престарелом родственнике, важно быть уверенными в том, что за ним будут действительно хорошо ухаживать. Существует не так много способов решения проблемы, причем у каждого есть свои особенности:

  1. Можно нанять сиделку, которая будет присматривать за стариком дома в течение нескольких часов (например, пока вы на работе) или в круглосуточном режиме (если отправляетесь в командировку либо на отдых). Между собой они отличаются по уровню профессионализма, условиям и графику работы, спектру и стоимости оказываемых услуг. Для пенсионера пребывание с сиделкой – меньший стресс, чем переезд в пансионат в Москве, ведь он продолжает жить в родном доме или квартире. К тому же на первый взгляд может показаться, что расходы меньше, чем при поселении в гериатрический центр. Однако мало кто готов работать круглосуточно и практически без выходных, а если удастся найти такого человека, то платить придется по двойному тарифу, так что экономическая выгода весьма сомнительная. Не стоит забывать и о том, что сиделка может заболеть, уехать в отпуск, попросить дополнительные бонусы или элементарно физически не справиться со сложным пациентом. Наконец, это посторонний человек в доме, что всегда не слишком приятно, и есть риск лишиться части имущества.
  2. Отдавая старика в частный пансионат в Москве, вы одновременно решаете несколько проблем – гарантируете круглосуточный и ежедневный уход престарелому родственнику, получаете возможность отдохнуть от постоянного нахождения рядом с пенсионером, обретаете свободу перемещений. При этом никто не мешает в удобное время общаться с членом семьи по телефону или приезжать с визитами, а все денежные операции проходят официально через кассу, что дает уверенность в получении качественного сервиса. Стоимость размещения может варьироваться в зависимости от возраста, самочувствия и мобильности пенсионера, но в любом случае вы точно знаете, что за проплаченные деньги член семьи будет под круглосуточным наблюдением и в комфортных условиях. Сотрудники пансионата в Москве позаботятся не только об уборке, стирке, но также помогут с переодеванием, мытьем и стрижкой, а приготовлением пищи займутся опытные шеф-повара. Кстати, смена обстановки для многих пожилых людей становится стимулом для открытия в себе новых талантов, а беседы со сверстниками позволяют утолить жажду общения.

Обязательные требования к пансионату в Москве

Из-за востребованности услуг размещения и ухода за пенсионерами в столице регулярно открываются новые гериатрические центры, поэтому клиентам есть из чего выбирать. К наиболее важным требованиям относятся:

  • достаточное количество и опытность патронажных сестер;
  • адекватная ценовая политика;
  • наличие эффективной системы безопасности и закрытой территории;
  • хорошее оснащение номеров;
  • внимательное отношение к старикам и помощь 24/7;
  • диетическое питание из свежих продуктов;
  • свободное посещение для родственников;
  • отслеживание приема лекарственных средств;
  • интересные развлечения;
  • наличие парковой зоны для прогулок.

Все перечисленные особенности есть в пансионатах сети Сабриново в Москве, к тому же мы организуем бесплатный трансфер и проводим тестирование на коронавирус при заселении.