Мы в социальных сетях

Сабриново Пансионат для пожилых людей
Меню

Почему стоит выбрать частный пансионат для престарелых?

Почему стоит выбрать частный пансионат для престарелых?

Многие могут столкнуться с тем, что их родственники стали частично недееспособными или полностью недееспособными в виду возраста. В таких случаях, как правило, возникает вопрос: найти сиделку или пансионат для пожилых. 

 

Принять решение о том, что нужно найти пансионат для родственника и перевезти его туда, может не каждый, многим это не дается легко. Почему? Часто можно столкнуться с общим стереотипом: определение своего близкого человека в пансионат — это предательство, черствость, бессердечность. Поэтому люди принимают решение о дальнейшем совместном проживании и самостоятельном уходе, что, как правило, создает дополнительные бытовые трудности. Зачастую самостоятельный уход за пожилым родственником становится сложным, порой невыносимым, это осложняет жизнь всей семье. И, когда люди перестают самостоятельно справляться, начинают задумываться о поиске сиделки или частного пансионата для престарелых

 

Иногда сами пожилые люди считают, что отправление их в пансионат — это способ родственников избавиться от них, однако это не так. Наши пансионаты — это, в первую очередь, учреждения, полностью адаптированные для жизни пожилых людей, где создана комфортная социальная среда, позволяющая сохранять оптимизм и бодрость духа. Мы обеспечиваем уход, социальное взаимодействие, медицинское обслуживание, развлечения и досуг. Для нас в приоритете — уважение к личности каждого человека. Все это помогает нам занимать лидирующие позиции в сфере стационарного ухода. А родственники проживающего в любое время могут приезжать в гости и проводить время вместе.

 

Чем может ограничиваться и осложняться самостоятельный домашний уход? Например, этажностью жилого дома, отсутствием лифтов, отсутствием пандусов, необходимых дверных проемов, порогов, специализированной мебели, сантехники и другим. При домашнем уходе сложно придерживаться рекомендаций врачей, а также обеспечивать своего родственника необходимым вниманием, в то время как в пансионате он будет находиться под контролем медицинского персонала и получать необходимое внимание, уход и лечение. 

 

Прибегая к поиску сиделки, родственники сталкиваются с тем, что пожилым людям может требоваться круглосуточное наблюдение и уход. С какими сложностями и ограничениями можно столкнуться при найме сиделки: цена сильно выше, чем проживание в пансионате; ограниченный спектр услуг (в рамках дома); не безопасно для вас и для вашего родственника, так как достаточно сложно убедиться в компетенциях сиделки. 

 

Выбирая для своего родного человека проживание в современном оборудованном пансионате, это значит, обеспечить достойную старость и быть спокойным за его состояние и настроение каждый день!

 

Знаете ли вы, что есть много причин для выбора пансиона как места, где провести старость? Например: отсутствие родственников или нежелание становиться для них обузой, невозможность получения помощи от родных из-за особенностей их работы, условий проживания или потребности в постоянном медицинском наблюдении. При проживании в пансионате у пожилых людей появляется возможность постоянно общаться со сверстниками, чего они часто лишены при проживании со своими родственниками или в одиночестве.  

 

Проживание в пансионатах подходит тем, чьи родственники живут далеко, но несмотря на это могут помогать материально, а также тем, чьи родственники не могут самостоятельно обеспечивать необходимый уход и поддержку в домашних условиях. В наших пансионатах постояльцы могут находиться неограниченное время: кто-то приезжает на несколько месяцев, кто-то — навсегда, а кто-то может проживать неделю и вернуться обратно домой. В любом случае, независимо от срока проживания, постояльцам оказывается должное внимание.

 

Какие условия мы создаем? Наши пансионаты, находящиеся в д.Кузнецово, д. Малое Видное и г. Старая Купавна, организованы таким образом, чтобы каждый проживающий чувствовал максимальный комфорт и домашний уют. Наши филиалы имеют удобное расположение есть возможность выбрать для себя наиболее подходящую локацию, например, приближенную к привычной жизни в городских условиях или же загородных, где будет камерность, много природы, света, солнца и прогулок.

 

Во всех наших пансионатах светлые комнаты на 2, 3 и 4 места, оснащенные телевизорами, новой мебелью и всеми удобствами. Продуманный распорядок дня, включающий в себя: гимнастику, ЛФК и массаж, контроль состояния здоровья, время для отдыха, интерактивные развлечения, полноценное питание, вечерние чаепития и много общения. Благоприятная и дружественная атмосфера – все, что нужно для избавления от хандры и меланхолии.

 

Наша гордость — пансионат «Купава», расположенный в г. Старая Купавна. Это один из самых больших и оборудованных пансионатов для пожилых людей в России, который имеет отдельное карантинное отделение и буферную зону и  собственный медицинский центр. Здесь: современный ремонт, много пространства, система видеонаблюдения, кнопки вызова персонала во всех комнатах, возможность сформировать меню индивидуально.

 

Когда вы привозите к нам своего близкого человека, для него подбирается наиболее подходящий номер, закрепляется сиделка, формируется индивидуальная программа по улучшению состояния здоровья. 

 

Первый месяц пребывания в пансионате зачастую является адаптационным: в  этот период вы можете принять решение оставлять своего близкого человека на дальнейшее проживание у нас или забрать его. Но независимо от периода пребывания в пансионате, мы всегда стараемся уделять каждому постояльцу максимум внимания, оказывать поддержку, проявлять заботу и создавать условия, максимально приближенные к домашним, поскольку понимаем, как это важно, особенно в период адаптации.

 

Перевозя к нам своего родственника, вы можете быть спокойны, поскольку наши Управляющие всегда находятся на связи, им всегда можно задать вопрос о самочувствии своего близкого человека, попросить прислать видео или фотоотчет, договориться о своем визите в пансионат и другое. 

 

Приглашаем вас на экскурсию, чтобы вы могли своими глазами увидеть место, где пожилые люди находятся в комфорте и безопасности, под постоянным контролем медицинского персонала!

 

Автор: Глухих Татьяна Александровна, Управляющая пансионатом «Кузнецово».

 

Почему стоит выбрать частный пансионат для престарелых?

Почему стоит выбрать частный пансионат для престарелых?

Предыдущая новость
вернуться назад