Мы в социальных сетях

+7 (495) 481-81-32 Меню

Мы в социальных сетях

Как выбрать пансионат для своего родственника?

Как выбрать пансионат для своего родственника?

Выбор пансионата для своего родственника - крайне ответственный момент, к которому нужно подойти серьезно. Рассказываем, как сделать правильный выбор. 


Выбирая пансионат для пожилых, необходимо изучить пансионаты рядом с вами, чтобы было удобно приезжать, а также пансионаты в иных локациях, которые вам понравятся не только по ценовой составляющей, но и по условиям проживания. Знали ли вы, что одним из факторов, влияющих на принятие решения, в том числе является первая экскурсия? Не жалейте времени на это мероприятие, поскольку именно на экскурсии вы сможете своими глазами увидеть условия проживания, как организован досуг, в каком количестве работает персонал, как относятся к постояльцам и другое.

 

На что обратить внимание

Мы рекомендуем обращать внимание на следующие критерии при выборе пансионата, чтобы не ошибиться:

  1. Присутствие медперсонала;
  2. Наличие полного штата сотрудников с разделением функциональных обязанностей;
  3. Наличие в штате опытных работников;
  4. Грамотное распределение нагрузки на персонал;
  5. Специально оборудованные помещения (наличие санузлов в номере, не в коридоре);
  6. Видеонаблюдение, пожарная безопасность;
  7. Светлые просторные помещения;
  8. Безбарьерная среда;
  9. Удобные подъезды, пандусы;
  10. Доступное меню, разнообразное 5-разовое питание;
  11. Доступная документация и возможность ознакомиться с ней до заселения; 
  12. Свободное посещение родственников.

 

И все это вы можете найти в нашей сети пансионатов для пожилых “Сабриново”.  

 

Почему стоит выбрать сеть пансионатов “Сабриново”

В нашей сети пансионатов “Сабриново” и СГЦ “Купава” созданы комфортные современные условия для проживания. Каждая комната имеет собственный оборудованный санузел. А помещение СГЦ “Купавы” оснащено современной системой видеонаблюдения и кнопками экстренной помощи. Во всех филиалах отсутствуют пороги, имеются широкие дверные проемы. Просторные светлые коридоры с поручнями. 

 

Профессионализм и индивидуальный подход во всем 

При заселении наш медицинский персонал формирует индивидуальные программы лечения и улучшения здоровья для постояльцев. Ваш родственник круглосуточно находится под наблюдением медицинской сестры, которая может оказать доврачебную помощь, а также профессионально оценить состояние подопечного. Наши специалисты имеют колоссальный опыт работы с лежачими постояльцами, подопечными с болезнью Альцгеймера и деменций. 

 

Разнообразный досуг 

Мы предлагаем нашим резидентам широкий спектр занятий по интересам, развлечений, спортивных мероприятий, направленных на укрепление тела и духа, самовыражение, обучение и рост.

 

День состоит из различных мероприятий со свободным посещением. Программу мероприятий составляют психологи-аниматоры в соответствии с пожеланиями и потребностями проживающих.

 

Наши постояльцы регулярно выходят на прогулки в соответствие с погодными условиями и состоянием здоровья. Все наши филиалы имеют благоустроенные территории для прогулок и занятий на свежем воздухе. 

 

Комфортные условия проживания

Мы обеспечиваем проживание в 2-3-х местных светлых номерах с современным ремонтом (исключает ощущение больницы; свет очень важен для пожилых людей, так как почти у всех имеются возрастные изменения зрения), уход и присмотр 24 часа, 5-ти разовое диетическое питание с возможностью индивидуализировать его (адаптированное меню под пожилой возраст, каждый день свежая горячая пища), контроль состояния здоровья, специальные условия и уход за лежачими постояльцами, разнообразный досуг. 

 

Максимум внимания к подопечным

У нас полный штат сотрудников с разделением функциональных обязанностей: горничные, повара, буфетчицы, прачки, специалисты по уходу, медицинские сестры, сиделки, психолог, аниматор. И, что не менее важно, сиделки занимается непосредственно уходом за подопечными, не тратят время на стирку, уборку и другие дела.

 

Мы стремимся грамотно распределять нагрузку на сиделок - до 6 человек на сиделку, что позволяет обеспечить профессиональный уход и индивидуальный подход к постояльцам, а также дает возможность персоналу сохранять свое психологическое состояние в норме. У нас проводится работа с психологом как для персонала, так и для проживающих.

 

Приглашаем вас на экскурсию, чтобы вы могли своими глазами увидеть место, где пожилые люди находятся в комфорте и безопасности, под постоянным контролем медицинского персонала!

 

Автор: Фролова Марина Александровна - Управляющая пансионатов "Сабриново" и "Купава" в г. Старая Купавна.

Почему стоит выбрать частный пансионат для престарелых?

Почему стоит выбрать частный пансионат для престарелых?

Предыдущая новость
Жизнь в пансионате для пожилых

Жизнь в пансионате для пожилых

Следующая новость
вернуться назад